El Siete
Propietario:
Pablo Rafael Moreno Valenzuela
Rancho:
Torre Vieja
Ubicación:
Km 17.5 Camino a Presa de Santa Rosa, Zapopan, Jalisco
Divisa
Blanco y azul celeste
Fundación:
1937
Se fundó en el Estado de Chiapas, municipio de Tapachula, en 1937 por parte de Don Marcial González Fernández con 32 vacas de Ajuluapan, un semental de la misma procedencia y otro de San Mateo.
En 1956 agregó 3 sementales de Ernesto Cuevas.
Don Marcial fallece en 1984 y deja la ganadería a su esposa, doña Sofía Gonzáles de Peñaloza, que a su vez la cedió a su hijo que en el 2011 se asoció con Don Álvaro Espinosa.
En el año de 2010 Pablo Moreno funda la ganadería El 7 y posteriormente adquiere el hierro a Don Álvaro Espinosa.
Este hierro lo trasladan a Zapopan, Jalisco con un hato ganadero totalmente renovado.
La ganadería El 7 tiene una procedencia Parladé con 25 vacas y un semental de La Joya así como 250 vacas y 6 sementales de la ganadería Los García de procedencia Parladé Domecq.
Estas vacas y sementales son de origen Juan Pedro Domecq, Salvador Domecq y de Daniel Ruiz.
Teniendo varios nacimientos de crías de esta última línea.
Se presenta la ganadería El 7 el domingo 25 de Septiembre de 2016 en la Plaza México en una novillada.
Meses después, el 18 de Noviembre regresa a lidiar en la final de las novilladas de dicha plaza.
Lidió 2 toros en la corrida de noche de muertos el 2 de Noviembre del 2018 (Juan José Padilla, Jerónimo y Andrés Roca Rey) en la Monumental de Morelia.
El 23 de Febrero del 2019 se presenta en Lerdo Durango en un mano a mano entre los novilleros Arturo Gilio y Máxime Solera en una gran tarde triunfal donde el joven Gilio corta 2 orejas mientras que el galo 1, dejando un gran sabor de boca en los tendidos por la gran calidad de los astados.
En el 2020 año de la pandemia se lidian a puerta cerrada más de 30 toros en la ganadería, quedándose 4 toros de sementales por su gran bravura y comportamiento en el ruedo.
Se trabaja en el mejoramiento Genético por medio de la Inseminación Artificial de sementales importantes de la ganadería de Daniel Ruiz.